哇係阿Q 發表於 2015-3-24 16:30:48

柴土 19萬公里保養

我的"小"柴土 終於 19萬公里了

強調"小" 真的是嫌棄它了當初 不覺得 哪知現在 要帶2隻小蘿蔔頭 就覺得空間不夠用:curse:

它陪了我 快滿9年了(下個月就滿了) 還好 沒啥大怨言 除了工字樑趁套 (這玩意便宜 但是拆工太貴)

今天 我又 小唾棄它一下

水箱 上水管 接到節溫器的位置稍為漏水囉..(稍微嫌棄你 就不高興了:@)

這次保養如下
自備機油 5.5 L (當然是用符合C3等級最便宜的價錢)
工資 840
機油濾清器 399
節溫器蓋 469
節溫器墊片 55
水箱精1L 294 (這是補充,我原則上是2萬更換一次)
上水管 347
折讓 78
不含自備機油 2326
不就嫌棄你一下下嘛....讓我多花1千多....:Q

vekat 發表於 2015-3-25 02:06:36

哇~ 沒想到幾年就19萬了,我的胖T(汽土)也才開11萬多,
難不成是我不專心開車,還是我的功力大退步:L:L:L
還有…Q董啊,如果你嫌柴土"小"的話…
那就換大一點的啊~~ :lol:lol (勸敗ing)

talepole 發表於 2015-4-2 11:09:35

工字樑趁套?這是什麼東西?我已經21萬多了~~好像沒換過??

哇係阿Q 發表於 2015-4-7 08:44:32

talepole 發表於 2015-4-2 11:09
工字樑趁套?這是什麼東西?我已經21萬多了~~好像沒換過??

就是在底盤工字梁接車體的鐵襯套 有4個

有問題就是其中一個或多個 裂開 導致 遇大坑洞或是轉彎時有雞雞拐拐的怪聲音

這襯套~~原廠作法 大部分都是把你的車工字梁拆下 換另外一組給你
(我不喜歡這樣,我哪知道 換給我的那組工字梁有沒有撞過小變形??)
(或是你的那組送回南陽配合的去拆修襯套~4個襯套都換新~之後再送回安裝)
這樣等換修時間就要更久了
報價大約 9000 +- 1000 ==>就只是換4個襯套而以ㄛ...
所以 原廠被我罵翻了..土匪喔..換4個襯套+工 開價9000 按

少部分~~非常少 就直接拆修(襯套不好拆換)
拆修 需時一整天 光拆工約 2500
襯套 即使只有一個有問題 也會4個全換(不然哪天有壞一個 又要花一次拆工)
另外 還連帶方向機也要拆(所以 也要換方向機油)

我是連平衡桿橡皮 李阿串都一起更換 反正 就一次拆工

也剛好做16萬保養 還有清洗EGR

在外面大盤管配合的維修廠更換 叫大盤管的料

整個做下來 比原廠還多項目 但是 還便宜好幾千

這問題 說真的 不影響行車安全這異音 習慣的話 可以忍受 也不需要換

lbh1013 發表於 2015-4-27 23:08:16

我明天也滿9年了,真快啊~
目前沒什麼大毛病,不過上個月去墾丁發現冷氣不冷,經檢查是沒冷媒了,灌完冷媒又是一條龍
頁: [1]
查看完整版本: 柴土 19萬公里保養