一尾 發表於 2015-12-8 12:04:08

已換避震器~感謝前輩們指點

目前里程13萬5KM,記得前面兩支有換過,但副座前方那隻被輪胎行師傅發現已漏油,加上後面兩隻從來沒換過,

小朋友也偶爾抱怨路爛的時候,車子彈跳好像比較嚴重不舒服,

想請問先進們~~大盤館高屏協力廠師傅交代我訂4隻筒身加前面的上座,彈簧用舊的即可,

那後面是不是還有俗稱"饅頭"的東西?需要一起更換嗎?還有其他需注意的事項嗎?

請前輩們指點指點~感恩先~:loveliness:

cnn 發表於 2015-12-14 10:03:26

除了饅頭還有防塵套
我忘記前面還後面是一體成形的
饅頭避免觸底,防塵套避免泥沙跑進軸心
新車到現在沒換過的話,外觀有明顯老化就換吧

ooppqq 發表於 2015-12-14 14:09:37

前些日子換了後面饅頭和兩支大盤館的避震器.跑了幾趟後發現坐在最後一排的人會反映彈跳很大.遇到坑洞有點像在坐彈跳車的感覺.

cnn 發表於 2015-12-22 23:21:51

我換KYB的桶身,高速較穩之外並無太明顯的差異

水哥 發表於 2015-12-23 12:24:37

ts小蔡 發表於 2015-12-12 13:32
只知道饅頭沒啥差啦!不過就一坨塑膠,我的早就脆化剩半顆變小龍包了

偶滴也是小龍包
偶滴也是小龍包
偶滴也是小龍包

湯姆 發表於 2015-12-28 11:30:04

12萬公里換了SACHS. 至今里程近17萬, 還不錯. 但覺得原廠的比較耐用.

一尾 發表於 2016-1-1 08:53:04

上週找了時間去把四支筒身換了,右前漏油的那支整個油膩膩的,後筒身感覺小小一支~;P

問技師後面的用13萬5KM沒漏油嗎?他幫筒身做了一下伸展操,嗯...好像沒有,

又拿新的來玩一下,厚......明顯比舊的伸縮快好多,難怪我家小朋友會說不舒服...:curse:

換完心得: 舒服   行進間的彈跳變的溫和好多,開起來坐起來都比之前舒適好多好多~爽:lol

材料~ 筒身前 1900.X2   後 1200.X2加上前避上座550.X2工資 1600.   

插曲:
因為兩個月前左前上座剛換新的<當時買750.>所以這次技師叫我再買一個就好,
貨到時我只拆前筒身一個盒子~裡面有加放上座,嗯...安心了~怎知去換完,技師說另一個裡面也有?
他以為是我多買...結果回家一看單子,是大盤館多放的啦!我只付一個的錢而已,
良心沒被狗啃的我~當然請大盤館來回收回去啦!~不曉得會不會害誤放的員工被打屁股??:funk::funk:

頁: [1]
查看完整版本: 已換避震器~感謝前輩們指點