新-現代車網

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 安東尼
打印 上一主題 下一主題

胖T要換輪胎了,不知大家有何建議

論壇元老

建議你去ˋ找 現代 Tucson 16吋二手鋁圈,直接將輪胎升級為 215/65/16 這規格,這樣跟 GPS 速度接近,輪胎價格也比較大眾化,耐磨指數也很好。
目前車上已經第二組 16吋的輪胎,P4四季胎 215/65/16 ,目前已經跑了 4萬 5千公里,預估還可以跑 1萬 5千公里左右,我是在台中中清家樂福買的,目前有特價 買一送一相當划算喔,我打算過年前特價在買來拿起來寄放家樂福店內,等到明年需要時再去換,那時輪胎應該更穩定、更好用。
( PS : 輪胎出廠約 1年半以上最好用 )
回復 支持 反對

中級會員

安東尼 發表於 2016-10-21 16:58
請問 roger 2006大大,原廠是215/65/R15,換成215/70/R15,輪胎變得比較厚,開起來舒適性與操控性會不會改變? ...

已經使用 215/70/R15 輪胎好幾組了,早已經忘了使用 215/65/R15 是什麼感覺了。
不過在高速公路上跑時,碼表速度比較接近 GPS 所顯示之速度,另外車身會略高 3 公分左右,輪胎整個圓周就接近 215/65/R16。
如果你可以找到適用的 R16 鋁圈,更換 215/65/R16 or 215/60/R16 更好。
我因為一直找不到單輪可以承受 710Kg 以上的 R16 鋁圈,所以就一直沿用原廠 R15 的鐵圈(我也不知道這個鐵圈的耐重是多少?有車友知道嗎?)。
回復 支持 反對

金牌會員

roger2006 發表於 2016-10-26 16:55
已經使用 215/70/R15 輪胎好幾組了,早已經忘了使用 215/65/R15 是什麼感覺了。
不過在高速公路上跑時,碼 ...

我的16吋鋁圈承重是680KG,買來就這樣子的
因為很少滿載,我想應該也還好吧?

上次換胎把胎寬升級一碼就換成225/60/16 GR90, 高速有比較穩一點
回復 支持 反對

金牌會員

cnn 發表於 2016-10-30 15:25
我的16吋鋁圈承重是680KG,買來就這樣子的
因為很少滿載,我想應該也還好吧?

網路搜到的ARTC法規說明:

此種輪圈在輪圈上會刻鑄限用負載(如620 kg、6080 N或1360 lbs),也就是說,該型式輪圈是使用限用負載來測試的。那該選擇多大的負載才可以適用自己的車子呢?其實不需煩惱,因為只要選用的輪圈孔數及節圓直徑與您的車子原廠規格相符,通常所選用的試驗負載一定會比您車子的單輪負載大,除非您的車子很重,且買到的又是數年前通過測試的輪圈,這時才有可能發生試驗負載較低的狀況。在此提供粗略的算法,估算您的愛車單輪可能承受多大的負載,轎車的算法是(空車重+67xP*)×0.3,客貨兩用車或小貨車的算法是(總重)×0.3。
註1: * P為該限定車型包含駕駛人之最大可承載人數>
註2: 空車重之定義為 汽車在未裝載人、貨,引擎內裝有規定之潤滑油,水箱內裝有規定之冷卻水,燃料箱內裝有規定之燃料,並帶有原廠規定配件(備胎與工具)情況下之重量。總重之定義為 該車空車重加上可承載之最大載重(包含人及貨物)

https://www.artc.org.tw/chinese/03_service/09_03detail.aspx?pid

胖T以七人算約是670kg
回復 支持 反對

中級會員

Trajet 空車重我記得是 1870KG(如有錯誤請告知)
我覺得算法應該如下:
轎車的算法是 (1870+67*7) x 0.3 = 2339 x 0.3 = 701.7 約等於 710kg,所以 Trajet 輪胎使用荷重值 96 , 96 的最大負重就是 710KG.
客貨兩用車或小貨車的算法是(總重)×0.3,總重應該就是 1870(空車重) + 最大乘客數總重 ,大約與  轎車的算法是一致的 (1870+67*7) x 0.3 = 2339 x 0.3 = 701.7

以上認知如有錯誤請告知糾正...

回復 支持 反對

中級會員

感謝童鞋資訊提供,讓偶學到不少知識。
回復 支持 反對

金牌會員

roger2006大大...原本想您說換215/70/15可以車身高個3公分~這個不錯喔!
...碼表速度比較接近 GPS 所顯示之速度,另外車身會略高 3 公分左右,...
結果算了一下...應該是高個1公分多,也是不錯...下次換胎可以考慮.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

一尾 發表於 2016-10-31 08:39
roger2006大大...原本想您說換215/70/15可以車身高個3公分~這個不錯喔!
...碼表速度比較接近 GPS 所顯示之 ...

這是哪個網站?
還可以搜到有這個規格尺寸的輪胎?
回復 支持 反對

中級會員

cnn 發表於 2016-10-31 20:23
這是哪個網站?
還可以搜到有這個規格尺寸的輪胎?

Sorry,
如一尾所貼 ( http://www.tirecoo.com/change.ph ... p;NNF=70&NWS=15 ),是我記錯了,不是 3 cm 而是增加 速度 3 % 多。
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-4-21 00:29 , Processed in 0.126122 second(s), 17 queries .