請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
樓主: roger2006

Trajet CRDI 時速錶不動作,以及副水箱不明的缺水

金牌會員

roger2006 發表於 2018-1-9 17:38
Hi Lilin,
有關失水問題,可目視能換的都換新品了,同時接頭也都加鎖白鐵束環,目視檢查看來都沒有漏水, ...

我的上坡無力抖動的問題,在加了1/4瓶柴油精之後似乎有好轉些,從上面看不到引擎腳的狀況,也有可能是引擎抖動改善同時也減少傳到車室內,

倒檔不會抖,只有前進才會,下次保養再檢查引擎腳好了
回復 支持 反對

中級會員

lilin 發表於 2017-11-23 14:40
上下水管會一直脫落溫度上生的話建議檢查風扇高速段是否運轉我之前就因為風扇接頭不良導致高速風扇不轉溫度 ...

Hi Lilin and 各位車友,
我還真的忽略了風扇是否會高速運轉的問題。請問是否車友能提供相關接頭的照片或直接銲接的照片供做檢查施工參考。

謝謝!
回復 支持 反對

註冊會員

ts小蔡 發表於 2018-1-21 16:39
把進氣管拆掉下面有個快接頭,拆開看看有沒有異樣就知道了....

ROGER 大:接頭有兩個,一個是風扇的。接頭我都處理過引擎還是失水。之前換水管水箱和噴油嘴等,花了約10萬。修底盤異音和引擎微量進水約需8萬。這輛車殘值不到10萬,到時冷氣、油幫浦...,加上沒氣囊,所以暫時不修了,走多遠算多遠。
ROGER 大:
你試試,引擎轉速不超過2500轉一星期會不會失水,若不會就是引擎滲水,我11萬開到22萬,還可以開,盡量不要連續上坡。
家人聽到未來要換車,捨不得TRAJET的大空間,說真的他的第三排比Odyssey還舒服,再買乙台車,下次
可能就進入電動車時代。

回復 支持 2 反對 0

中級會員

ts小蔡 發表於 2018-1-21 16:39
把進氣管拆掉下面有個快接頭,拆開看看有沒有異樣就知道了....

Hi 小蔡,

拆開接頭,沒有異狀,2顆風扇都會運轉,不過其中一個接頭的固定座已經斷裂,蛇管外皮已經磨損,纏上電氣膠帶再用束線帶固定於原固定座位置上,還好有拆下進氣管做檢查,這樣應該就沒有短路的潛在問題了,

回復 支持 反對

中級會員

samuel 發表於 2018-1-21 18:26
ROGER 大:接頭有兩個,一個是風扇的。接頭我都處理過引擎還是失水。之前換水管水箱和噴油嘴等,花了約10 ...

Hi Samuel,

真的如你所說,保持在 2000轉左右開車是不會發現有明顯失水現象的,我目前也不想再花錢去做進一部處理這部車,目前里程也已經到達約 22.5萬公里,能開多久就開多久。
你去看過 Odyssey 了 ? 有試駕過嗎 ? 感覺如何 ?

回復 支持 反對

註冊會員

roger2006 發表於 2018-1-20 21:05
Hi Lilin and 各位車友,
我還真的忽略了風扇是否會高速運轉的問題。請問是否車友能提供相關接頭的照片或 ...

roger,
就把風扇接頭剪掉直接電線連結
回復 支持 反對

註冊會員

roger2006 發表於 2018-1-22 09:50
Hi Samuel,

真的如你所說,保持在 2000轉左右開車是不會發現有明顯失水現象的,我目前也不想再花錢去做 ...

Dear Roger 大:2500轉以下不失水。偶而超車過3000也看不出有失水。Odyssey沒試駕過,目前5人座已夠用,看Odyssey是底盤低,對家中長輩上下車較方便。因喜登山,也考慮高底盤的5人座。最近登山借新的TUSON開,開山路很暢快,不用提心吊膽的。現在科技進步,排氣量小,馬力大,省油的車種選擇性多,看可再開多久了。
回復 支持 反對

新手上路

之前也有慢慢漏水情形,一直找不到哪裡漏。最後在進氣岐管下方,裝水龜的零件下方有一個塑膠塞子因材質劣化漏水。大大可以檢查看看。
回復 支持 反對

中級會員

es88 發表於 2018-2-2 08:52
之前也有慢慢漏水情形,一直找不到哪裡漏。最後在進氣岐管下方,裝水龜的零件下方有一個塑膠塞子因材質劣化 ...

好久沒上線了,這個水龜下方塑膠塞子沒檢查過,希望是這裡出問題。

另外,我最近每次開車回家,隔天早上檢查水箱時,打開副水箱蓋只要擠壓上水管,副水箱就會有氣泡冒出,大約要重複 5~8次的擠壓上水管後,副水箱才不會因擠壓上水管而冒出氣泡,同時也可以發現副水箱水位會明顯下降,不曉得各位車友的車子是否有相同狀況?
回復 支持 反對

中級會員

roger2006 發表於 2018-3-12 17:15
好久沒上線了,這個水龜下方塑膠塞子沒檢查過,希望是這裡出問題。

另外,我最近每次開車回家,隔天早 ...

ROGER大,爬文沒聽聞您是否換過上下水管???
咱們車子上年紀,加上以前未注意散熱風扇是否正常運轉,其實都有點內傷。
如果水管從未更換,加上這台車還要多開幾年,建議全車水管更新。
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-3-29 03:50 , Processed in 0.129776 second(s), 17 queries .