新-現代車網

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sunmoon
打印 上一主題 下一主題

換機油1萬公里和換機油濾清器每5千公里更換的方式適合嗎?

金牌會員

cnn 發表於 2017-11-9 09:40
下方護板剪一個洞這招不錯! 這樣子直接鑽進去就可以漏機油了

因為有兩台車,機油芯尺寸大小不一樣,我是 ...

這種
http://seller.pcstore.com.tw/S129051200/C1095008007.htm
回復 支持 反對

中級會員

安東尼 發表於 2017-11-7 15:03
最近跑了7500km準備自己換機油,我是把洩油螺絲下方護板檢一個洞,就可以把機油放掉了,只是機油濾清器不知大 ...

我是今天11/10才去外面保養廠換機油, 師父有在唸現代車廠裝那個護板讓他要多費一些時間拆下, 柴油的機油芯是在引擎室後面, 上個車主是用櫻花廠的; 另外也換了柴油芯, 師父現場拆不下來, 只好把整座拆下來後再一齊裝上去, 前車主是用原廠的. 機油花你要看型號26310-27420 柴油芯的型號是 31922-2E900; 我二個都是用CKM 韓國製.
                                     機油芯                              柴油芯                              運費
韓國大盤舘        原廠       300                                  750                                  100
CKM                   韓         190       26310-27420        380         31922-2E900        70-100
938             櫻花(印尼)    200       26310-27420        300         31922-2E900        60-90
938                  印/原       200       26310-27420        420         31922-2E900        90
HY韓亞             原廠        300       26310-27420        750         31922-2E900        滿千免運
vic0111                           250                                  300                                    60-100

回復 支持 1 反對 0

金牌會員

sunmoon 發表於 2017-11-10 20:19
我是今天11/10才去外面保養廠換機油, 師父有在唸現代車廠裝那個護板讓他要多費一些時間拆下, 柴油的機油芯 ...

查一下我的資料

我的櫻花廠的機油芯 C-2809當初是Y拍小傑買130元,應該是五年多前買的

柴油芯一直都跟大盤館買
回復 支持 1 反對 0

中級會員

cnn 發表於 2017-11-9 09:42
這種
http://seller.pcstore.com.tw/S129051200/C1095008007.htm

感謝cnn提供的三爪機油芯拆卸器,這個不錯,我也來買一支.另外柴油芯原廠規定1萬公里換,但我覺得有點浪費加上不好拆,所以我2萬公里才換,不知道大家多久換一次柴油芯?
回復 支持 反對

金牌會員

安東尼 發表於 2017-11-13 15:34
感謝cnn提供的三爪機油芯拆卸器,這個不錯,我也來買一支.另外柴油芯原廠規定1萬公里換,但我覺得有點浪費加 ...

我記得手冊寫柴油芯兩萬公里更換,我是撐到三萬才換
回復 支持 反對

中級會員

cnn 發表於 2017-11-13 09:17
查一下我的資料

我的櫻花廠的機油芯 C-2809當初是Y拍小傑買130元,應該是五年多前買的

大盤舘因為停產了, 和現代後面的車種共用, 一個要750元, 我的修車廠師傅說這個柴油濾心要用原廠的較好; 另5年前的機油芯櫻花的還沒加運費才130元真的便宜, 師傅說櫻花也是不錯的大廠.
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-4-23 18:26 , Processed in 0.139997 second(s), 16 queries .