請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sunmoon

請問CHECK 故障燈 啟動前置於ON 時一直亮而不熄滅 這樣正常嗎

中級會員

linkawai 發表於 2018-1-14 21:49
網站上所列好像只有零件售價  工資還要另計

我沒住在台北, 所以大部份是網購好給我的保養廠換, 我的保養廠老板要我零件可以自己買就好( 當然自己負責), 他就拿工錢就好.
回復 支持 反對

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-17 13:26
謝謝cnn大大經驗分享, 有時想想買了只是為了每次發不動來接電, 那應該就是電池老化的問題了; 因為免保養的 ...

我是第二顆電瓶用湯淺免保養之後就開始買麻新充電器回來不定期充電,所以用了三年半,那時是整個掛掉,接電也發不動
第三顆GS保養電瓶剛滿兩年,因為之後更少開了,固定四周充電一次,希望也能用三年半

上次充電是1/6號,昨天要開去烤漆,看電壓還有12V,有特地等預熱塞燈亮再發動,不然之前發動都是一次到底轉到發動為止

剛發動時引擎真的不太順,柴油車還是長跑高速清積碳比較好
回復 支持 1 反對 0

中級會員

cnn 發表於 2018-1-17 14:44
我是第二顆電瓶用湯淺免保養之後就開始買麻新充電器回來不定期充電,所以用了三年半,那時是整個掛掉,接 ...

感謝CNN大大, 我正想買電池充電器, 也剛好看到麻新公司的產品  想說買 SC 1000的就好, 不用買到 SC 1000+ 的, 不知大大是買那一款的, 可以告知一下嗎, 感恩~~話說柴油車不都先要預熱後才發動嗎, 大大居然當汽油車發動, 太強了; 另外如題, 啟動前 CHECK 燈 你的也是一直亮嗎?  3Q~~
回復 支持 反對

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-21 00:54
感謝CNN大大, 我正想買電池充電器, 也剛好看到麻新公司的產品  想說買 SC 1000的就好, 不用買到 SC 1000+ ...

我是買KS 1210,好像已經停產了
http://www.pcstore.com.tw/drbattery/M13692322.htm

因為在車庫有兩台車輪流在充,所以價格還能接受,不然其實本來要衝更高檔的模型用電子充電器

台灣的氣溫不要寒流來,應該一次轉到底來發動都還好吧?

中級會員

感謝 CNN大大回覆, 前天趕不及就在網路敗下來了, 我買--麻新電子 SC-1000 +  價格3097 (YAHOO購物中心2件84折活動), 好快早上6點多下訂, 晚上快8點郵差就送到宜蘭了; 隔天就等不及給它充電了, 它有一個測電池的功能, 未發動前, 前一天有開, 電池郤顯示只有50% ; 開了20公里停車再試發雷可以充到100% ; 停好車我就開始充電(選汽車) 電池顯示92% 充了快3小時達100% ; (充一時後我有選卡車, 沒多久就滿, 我又改回汽車, 它又降下來, 我就繼續選"汽車"充1-2個小時才滿.今天要開之前我又啟動前量了一次, 電池給我降到85%, 使用一年多的電池了, 看來為了省錢, 可能要一週充一次了, 再慢慢紀錄觀察看看了~~https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6806213 現在可以用買 SC 1000 的標格 3080元 買到 SC 1000+ 的升級版3060元哦~~若只想買SC 1000標準版也只要2805元哦; https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6810692
回復 支持 反對

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-25 19:54
感謝 CNN大大回覆, 前天趕不及就在網路敗下來了, 我買--麻新電子 SC-1000 +  價格3097 (YAHOO購物中心2件8 ...

感謝分享!

這價格好像跟當初KS1210差不多,但是顯示功能多了液晶面板可以顯示資訊就好用許多
通常我都直接10A(應該就是卡車模式)給他充,連ALTIS也是,記得都要充蠻久的,至少五六個小時
可能是我都一兩個月充一次

有一次ALTIS放到沒電,就連續用了好幾次雪地模式與救援模式充,到現在那顆電瓶也用超過兩年了

它的量測應該不太準,只要每次剛開完量電壓還沒降下來都是滿的,所以要冷車量的比較準

電瓶充電器對有車庫的還蠻實用的,機車也可以充

中級會員

cnn 發表於 2018-1-26 08:59
感謝分享!

這價格好像跟當初KS1210差不多,但是顯示功能多了液晶面板可以顯示資訊就好用許多

是啊, 家裡的機車電池我也是拿來充, 但容量小快多了; 真的是要冷車量測較準, 這幾天我有拿去給朋友的車子測量, 3小時內有開動的車大都100% ; 有一部幾天才開一次的 12.5V , 45% 我用汽車模式充了4 個小時才充滿13.2V , 100% ; 我在想我的車不知那裡有在放電, 不然怎第二天冷車開車前都怎降到80%, 明明前一天有開, 前天還給我降到60%, 只是觀視窗顏色已由白色轉為淺藍色了, 現在還是維持每天開, 開之前都先量測電池的狀況一下.
回復 支持 反對

中級會員

linkawai 發表於 2018-1-13 10:50
柴油車保養維護超乎我想像太多,開始有點後悔了  當初只有想重車,大型營業車都是使用柴油引擎  應該穩定性會 ...

接手一年後(約開6000公里) 發現副水箱常要補水, 到修車廠檢查是冷却水箱漏水, 給它換了新冷却水箱及全車水管系管(含鐵水管)全換新 , 開了1000公里後, 有一次熱車停了快半小時居然發不動, 發了好多次, 最後發了20分鐘才發動, 以為是柴油不順,積碳, 重踩了油3000-4000多次長達一分多鐘, 開回到家前一公里, 居然機油燈忽亮忽滅, 等回到家一看地上有滴機油, 由於天黑等到隔天一早, 打開一看, 水箱和引擎機油全部漏光了, 副水箱附近全是機油加水箱精 , 吼~~  (待續)之前聽修車廠技師說, 這種柴油車一動到引擎, 修到好要20萬跑不掉, 我的天啊~~
回復 支持 反對

中級會員

sunmoon 發表於 2019-3-15 05:14
接手一年後(約開6000公里) 發現副水箱常要補水, 到修車廠檢查是冷却水箱漏水, 給它換了新冷却水箱及全車 ...

不知現在引擎問題處理得怎樣了/
回復 支持 反對

金牌會員

cnn 發表於 2018-1-26 08:59
感謝分享!

更新KS-1210無法充電,一直亮故障燈
就算可以充也是一兩個小時就顯示充飽了
一開始以為兩年電瓶老化內阻值過高之類的
換新電瓶之後還是一樣
同時充另外一台也是一樣(不過這台是用鋰鐵電瓶,還是充鋰鐵充壞了?)

後來trajet因為皮帶異音,懷疑發電機問題
同時KS-1210寄回麻新說已經無法維修,SC-1000+優惠價3200元貨到付款
想想也只好答應
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-4-16 22:31 , Processed in 0.130083 second(s), 16 queries .