請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
查看: 11640|回復: 4

12年多第一次亮燈異常

管理員

5/30 叫人牽車去洗車打蠟..........
沒多久洗車場老闆來電說 車車發不動啦...
電話中...沒幾分鐘又發動了 但是 亮燈異常
當下車廠沒空所以 一樣把車牽回來
發動中 異常亮燈
下班回家..隔天使用又都正常
6/1上班半路停等紅綠燈  突然熄火........
靠邀 在省道內線ㄟ..................超危險
電話車廠求救 沒人接.........5分鐘後 又可以發動了 但是也沒有異常亮燈
安全到工廠 請車廠來牽車
靠邀 要牽車又發不動了 電話要聯絡免費拖吊 核對資料到一半  又發動了
半路又熄火.........停路邊..........中午拖回車廠

更換曲軸感知器.............花了 2552 大洋...............原廠價..

建議 老車...10年以上 可以先更換..不然 顧路就慘了
回復

高級會員

請問所謂異常  是同時亮很多燈  或哪個燈?
回復 支持 反對

管理員

linkawai 發表於 2018-6-6 00:46
請問所謂異常  是同時亮很多燈  或哪個燈?

1.第一次洗車場異常來電我沒看到 但是洗完交車給我時發動中 儀錶板燈全亮
2.隔兩天顧路熄火  無法啟動......要用鑰匙發動時 ..全亮3.5-6分鐘後可發動..發動後..又全部正常 沒亮燈
3. 主要是 我吐桑儀表板 在時速表右邊有機油.XX 電瓶...電池燈下方有個 CHECK 燈..這在洗車場牽車回來給我時沒熄火  這四個都有亮 我只看到這一次亮燈
回復 支持 反對

管理員

ts小蔡 發表於 2018-6-6 14:35
只要是突然熄火隔一下子又可以發動,絕大部分就是曲軸感知器故障,但曲軸感知器(或是凸軸感應器)有問題不 ...

洗車場通知異常發不動 我第一反應也是想電瓶電力不足後來
後來我開的時候 很好發動阿....這顆電瓶才用不到 3 年阿
回復 支持 反對

管理員

ts小蔡 發表於 2018-6-7 17:11
電瓶行不行??量一下CCA值才準啦.....

最近發動感覺就怪怪的 不是很順...
週日晚上用充電器充4小時 周一上班 發動一樣好幾下
想說要換電瓶了...下班 就發不動了 找人救車直接去材料行換

95D 湯淺加水電瓶  舊品給老闆 幫換+測發電機正常
總共 3千大洋 要發票的話另加5%....

比原廠便宜多了
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-4-18 09:21 , Processed in 0.137196 second(s), 19 queries .