請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
樓主: 一尾

(已解決)爬坡水溫上升,換過水箱仍無解

金牌會員

因為親身體驗過那種鬱卒的心情,所以分享給大家知道是一定要的~~

真的很高興對車友們有幫助...
回復 支持 反對

論壇元老

我的前一陣子就會水溫也會飄高,就塞車一下,水溫就往上飄了,直到車子移動水溫就慢慢的回到正常位置,一直很困擾,想說是水龜的問題,跟韓亞貿易買水龜後,在中清家樂福的汽車中心自己 DIY 更換,不懂的時候就問一下師傅,更換好之後水溫還是會飄高,後來檢查副水箱,有流失水箱精,中清家樂福的汽車中心的師傅也幫我用加壓的方式查漏,卻發現水幫浦的水封會滲漏,也趕緊像韓亞貿易買了水幫浦準備請師傅更換,但是家樂福的師傅近期很忙,就建議我先用 3D水箱止漏劑先頂著,等師傅們有空時或是大保養時再更換,從此水箱精就沒有再流失,水溫還是會飄高,想說這裡有看過加裝一條粗的短路電線,我就用電工配電用的 3.5mm 平方的電線兩端加裝,O型 與 Y型端子,再鎖上兩端。
      1/16 和朋友去一趟南投仁義風櫃斗賞梅花,水溫就沒有再飄高了,還有水箱精也沒再流失,可見家樂福師傅建議的 3D水箱止漏劑效果不錯,打算再撐 5萬多公里到 20萬時大保養再一起更換水幫浦。
      還要感謝一尾大大先烈的分享,讓我也可以免除後患 ~~~ 甘溫阿!!!
回復 支持 反對

註冊會員

你的狀況跟我一樣,因為溫度到高溫時風扇第二段高速未運轉,之前原廠建議先換繼電器,到車之輪連鎖店師傅很認真先試繼電器高速還是不運轉再換溫度探棒狀況依舊,接上加強接地線就正常
回復 支持 反對

註冊會員

一尾 發表於 2016-1-1 22:45
如果檢查副水箱未缺水的話...接上去就沒錯啦~如同我前面說的...

其實風扇插頭只是導致風扇可能罷工的原因 ...

請問一尾大.是電線一端接電池負極一端接引擎室任一點嗎?感謝
回復 支持 反對

金牌會員

左端接機油尺旁那顆螺絲帽.(不好意思前面的圖片暗了些...)
回復 支持 反對

註冊會員

看清楚了~謝謝一尾大!
回復 支持 反對

中級會員

沒想到水溫表異常居然和接地不良有關
回復 支持 反對

新手上路

我也發生過散熱風扇線頭老化,造成風扇轉速低,散熱差,爬山時水溫會拉高,後來用跳接電線的方式解決。
回復 支持 反對

高級會員

一尾 發表於 2015-7-21 22:02
區區一條電線...解決小弟多年的隱疾,原本受不了已經想換車了說,

看大盤館網站的問答...至少有3位TRAJET車 ...

請問一尾大  您說的是鎖在這顆螺絲嗎?  請問接地線建議多粗才夠?需要像電瓶線那麼粗  還是一般5.5MM(我們一般家用冷氣的電源線粗細)就夠了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

linkawai 發表於 2018-8-5 00:43
請問一尾大  您說的是鎖在這顆螺絲嗎?  請問接地線建議多粗才夠?需要像電瓶線那麼粗  還是一般5.5MM(我們 ...

是啊...就是那顆沒錯,
至於電線粗細...感覺不是很粗,
不過粗一點感覺會比較安全?
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-3-28 23:10 , Processed in 0.127898 second(s), 17 queries .