新-現代車網

搜索
查看: 15407|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

電瓶

中級會員

樓主
各位大大, 車子已經邁入第十一年. 想當初原廠電瓶的不良, 還好有出保固, 但一樣撐不過一年. 換了一顆Dalco好貴的電瓶, 二年後一樣因電力不足而身退. 湯淺加水電瓶在99年底上場. 昨天發動時有些氣喘現象而功成身退. 一看... 用了五年. 爽.....
和大家分享.
回復

金牌會員

推薦
sunmoon 發表於 2018-2-14 07:55
我的是105年10月的電池, 到107年1月時寒流來那一天給我出狀況, 前一天還開了來回30公里; 沒想到隔天中午像 ...

我第二顆湯淺免加水是完全掛掉,啟動馬達完全不轉,接電也是一樣
現在這一顆GS加水的也是外包裝有原廠的字樣
引擎溫度高,用加水的電瓶也要常常巡液面

三年換一顆電瓶可能比較保險
回復 支持 1 反對 0

中級會員

推薦
我的是105年10月的電池, 到107年1月時寒流來那一天給我出狀況, 前一天還開了來回30公里; 沒想到隔天中午像熱車一下就發不起來, 接著再試了3次都沒有, 最後聽到電池的喘息聲就不敢再試了; 打電話請人來接電, 小小的一顆救車王一啟動很容易發動了,  後來跑去保養廠量還有60% ; 後來買了一台 1000+ 當備用; 很奇怪車子老是放到隔天電壓和容量都會降低到12.5以下 55-80% (視停車的時間而定); 用了1000+ 以後也有把電池的檢視孔轉為藍色; 前幾天要去開車看車子警示燈一閃一閃, 心知不妙了, 果然電力又快沒了; 充了1 個多小時後啟動再跑了30公里才停. 昨天又要下去開車時先量了一下只有12V 45% , 心想完了, 果然只發一次就是踹習聲出現了, 充了半小時後到12.5V 80%就啟動往保養廠了. 經檢查車子沒漏電, 但電池效也不佳了(雖然車子熱都能發,但隔天還是有問題), 想順利過個春節, 就換了新電池了, 用的是統力(外包裝是現代指定原廠零定, 啊知是不是真的) 電池算成本2900+工資300=一共3200元 (老板說電池要給他, 他要賣); 新電池是要加水的(製造日期106年6 月)老板量了新電池的效能後充了一個多小時, 我再用1000+量只有85%, 我再用1000+自己充了3個半小時到95%才結束; 回到家再充到100%, 希望這顆新電池可以給我用長一點, 呵~~

中級會員

推薦
前一台老車用愛馬龍4年多直到進回收場都還很勇,所以一年多前胖T要換電池時就給他換愛馬龍125D目前正常工作中

中級會員

推薦
第一顆原廠的用了5年, 第2顆GS加水的用了4年, 還是原廠的比較耐!!

金牌會員

推薦
第一顆雙樹用三年,第二顆湯淺免加水開始不定期充電也是用三年
這一顆GS加水的同原廠的

中級會員

cnn 發表於 2018-2-14 10:30
我第二顆湯淺免加水是完全掛掉,啟動馬達完全不轉,接電也是一樣
現在這一顆GS加水的也是外包裝有原廠的 ...

謝謝cnn大大, 我的保養廠技收了我工資300元, 要我不用自己去買電池水, 就定期開去給他檢查就好, 我使用後一個月或1000公里(每月差不多跑的距離)再開去請他檢視充電, 看看這個後續服務是否要收費; 不然我自己也有1000+充電器了, 應該自己就可以做; 反正保固1年就看安裝後服務如何; 不然下回三年換一顆自己裝,呵~~
回復 支持 反對

高級會員

請問我們TRAJET  換電瓶  需要做不斷電換法嗎 ?   
還是直接拆掉舊的  再把新的裝上即可  (除了音響密碼設定外)
回復 支持 反對

高級會員

今天 高速公路從彰化開回高雄  圖中道新化休息站上廁所......居然電瓶掛了  轉動乏力   天阿   昨天出門前看 瞻視孔  還是藍色   怎麼馬上就掛了  中午彰化回程時啟動也無異狀說.......
下車到上車間隔也僅僅不到10分鐘

回復 支持 反對

中級會員

linkawai 發表於 2018-4-5 20:48
今天 高速公路從彰化開回高雄  圖中道新化休息站上廁所......居然電瓶掛了  轉動乏力   天阿   昨天出門前 ...

好慘! 最後怎樣脫困的?
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-4-25 20:29 , Processed in 0.133936 second(s), 19 queries .